Погадаю на ромашке

Павлина Вальковская
         Погадаю на ромашке на соперницу свою:
Почему же ты с Наташкой, если я тебя люблю.
         У меня – коса по пояс, у неё стрижка «каре»,
Я – весенняя, «живая», она – «лёд» и в январе…

         Погадаю на ромашке, расскажу свою беду,
Почему же милый Сашка не приедешь: тебя жду.
         У меня глаза, как небо, крупные, как васильки,
У неё, как ночь  и злые, да всегда висят «мешки».

         Погадаю на ромашке, что подскажет, как тут быть:
Больше никого не вижу, не могу тебя забыть.
         Может, гордая уж слишком, всё учусь, стремлюсь расти,
Она только же скандалит, но… сумела развести.

         Погадаю на ромашке: успокоит чем-нибудь,
И подарит вновь надежду, чтоб  слезиночки взмахнуть.
         У меня Душа и сердце, так способные любить…
Но ты выбрал быстро камень – рядом был, смог заманить.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»