Плюс, минус

Павлина Вальковская
       «Валентин плюс Валентина», – все кричали нам во след…
       Но сейчас не та картина: ты ушёл – погас мой свет.
Минус счастье, минус радость и любовь не бьёт ключом,
А до свадьбы была малость… Слёзы лью одна ручьём.

       Есть коллеги – всем «калеки»: нет ни совести, Души.
       От ресниц – коровьи веки: густоту сам закажи.
Волосы – всё «с той же песни»… Ботокс:  губы с пол-лица,
И «задания совместны»… Смотришь – нет уж молодца.

       Лёгкость манит и доступность, «Не в ответе» ни за что…
       Где за шутку – сойдёт глупость… И всегда снято пальто…
Валентина минус Валя: повзрослела, а ты нет.
Чувства подло растоптали. Что ж: любовь вам и совет!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы и любовь…»