Весны хрустальная капель

Ирина Стефашина
ВЕСНЫ ХРУСТАЛЬНАЯ КАПЕЛЬ

Звенит весна хрустальною капелью,
Сняв с веток прошлогодние листы
И красит небо светлой акварелью,
Лучи на землю сыпля с высоты.

Пробив себе проталинку-дорогу,
Серебряный несмелый ручеек
Из плена выбираясь понемногу,
Спешит к большой воде наискосок.

Встречает день с улыбкою во взгляде
Вчера еще замерзшая река
И выстроив, их словно на параде,
Проказник-ветер гонит облака.

Обмеривая бархатную пашню,
Шагают в поле важные грачи.
Со вздохом вспоминая день вчерашний,
Лишь ворон на ветле весь день ворчит.

Зарянки будят рощи звонкой трелью,
На озере вскрываются мосты,
Звенит весна хрустальною капелью,
Лучи на землю сыпля с высоты.

12.03.21. (14:00)

Художник Владимир Куликов «Начало марта» Холст, масло 50х70 2021г.