на десять минут старше

Давид Каргинский
..я берегущий пустоту столетьями от бед,рожден без сердца в настоящем,луна моим хрустальным глазом точит серп,в глухом безмолвии зимы,как темным жребием,не спит поэт,растерянный,ненайденный ребенок,шуршанье времени,там в комнате ему светло ,из солнца задень вычерпал всю медь,по зеркалу скользит в пространство отражение,огнем кровь промываю,песчинки сдвиг в часах определит мой след,мир новый глух к поэзии,о чем писать,слагать стихи ?ответь!мне холодно в пустыне зеркала,зима всегда приносит смерть,в безделии зазубренные звезды,распался млечный путь на одиночество,бесшумно,безболезненно,холодным,черным молоком стекает мне глазницы,мой формирует мир изнанка головы-мой интеллект!коктейль из ритуальных образов,пока пишу стал старше я минут на десять,жизнь не намного больше чем сюжет,ночь прилипает к коже,бежать отсюда в сновиденья?пусть только снег исчезнет за окном,я отменю однажды спуск в свой бред!врасплох  вдруг рухнувшее небо,мои еще не выросшие боги?боль знания тебе несет рассвет,инспектор душ со мной налаживает связь,не вздумай ничего просить,в дыму у снов назад возврата нет,как пахнет снегом полночь,боль свежая как утонченное страданье,пытаюсь приручить незабываемое,я огрызаюсь времени-моя поэзия ему ответ!дыханья вспышка оставляет раны,лиловые рубцы у звезд,изношенный,прозрачный,дальний чувствую их свет,там стены не нужны,я побежден реальностью,я очевидец двух миров,в лохмотьях боль молчащей тенью,сквозь двери в небеса скользнула смерть,я сшитыми губами шевелю,моим презрением увенчан,я раны прячу от него,рассвет мгновенным электричеством из поражений и побед…