Зачем?

Елена Молчанова 2
Ты предавал меня не раз.
Я всё прощала, я любила.
Среди пустых и лживых фраз
Я что-то доброе ловила.

И я ждала, всему назло.
Я верила, придёт прозренье.
Но не случилось...не пришло...
Не получила я спасенья.

Зачем ты мучил, не любя?
За что мою терзал ты душу?
Я позабыла б про тебя,
Умея между строчек слушать.

Тебе не пожелаю зла.
И нелюбви не пожелаю.
Я всё стерпела и ушла.
Пусть будет счастлива другая.

Хоть не достоин ты любви
Но пусть она с тобою будет.
Чтоб ты узнал огонь в крови.
Чтоб понял как страдают люди.

И чтоб когда-нибудь потом
Ты вспомнил обо мне украдкой.
И пожалел что был скотом.
Что поступал со мной так гадко.

Не мести я хочу, пойми,
Хочу чтобы очистил душу.
И чтоб пред Райскими дверьми
Ты смог в себе всё зло разрушить.

НАБРОСОК. ЧЕРНОВИК. НЕ РЕДАКТИРОВАНО.