Я хочу увидеть его живым...

Яна Знаменская
Я хочу увидеть его живым,
Между небом солнечным голубым
И зеленой ширью родных планин –
Фотографий ярче, живей картин.

Я хочу увидеть его живым,
Как парадом правит он войсковым.
Хоть одеты четники вразнобой,
Но кокарды носят и держат строй.

Я хочу увидеть его живым,
На коне верхом, будто слившись с ним,
Пусть бы мимо рысью он проскакал –
Настоящий прошлого генерал!

Я хочу увидеть его живым –
Как он курит трубку, пуская дым,
Как он за столом за крестьянским ест,
Как он на себя налагает крест.

Я хочу запомнить его живым:
В миг последний телом прикрыть своим
И принять удар на себя, чтоб смог
Сделать он и выдох еще, и вдох.

Пусть не будет он никогда моим,
Я хочу увидеть его живым.