Я добрый луч! продолжение

Аленка Валери
И брызнул  свет сквозь снежную лавину,
и он был рад, что осветил долину…
Но краток был его светящий луч -
Он вновь упрятан был грядою туч.
Но луч был весел, он играл с красивой непогодой,
Он осознал свое творение - он могуч!
- Расправлюсь с вами я в одно мгновенье!
Но мне вас жаль, что вы уйдете в испаренье.
Я добрый луч!
Я, как всегда, люблю  на тучках поваляться,
Их снежным пухом мягко укрываться,
чтоб охладив свой жар и яркий луч
к земле прильнуть, ее согреть и отдохнуть…
Спасибо, тучки!
Я шаловлив, я весел – ну, и что же?
Вы скажете: «На Вас так не похоже!
Вы же солнца луч! Прямой!
Светишь в едином направлении…»
- Вы ошибаетесь! Да, я его творение,
но я играю в разных проявлениях:
вот в капельке росы, а вот в цветах,
с снежинок, с волн сверкаю я.
На радугах рисую украшения…
Кругом блистаю я, везде мои забавные творения.
Прошу прощения, если в глазки к вам я заглянул
И в вашей синеве …я просто утонул.
За безобразие мое меня уж сильно не журите,
а  помашите нежно мне рукой,
улыбкою своей меня вы одарите-
в руке своей тепло мое вы ощутите…
Вот я такой л-у-у-ч-и-и-к…