Планеты хрупкий мир

Марк Горбовец
Планеты хрупкий мир, подверженный напасти,
Не раз раскачивал заносчивый мундир,
Безумца дерзкого, стоящего у власти,
Способного на радость вызвать смерти пир.

Он держит грозный атом под прицелом
И нагло человечеству грозит,
Шокируя смертельным делом,
Что в случае бесстрастно совершит.

Родила грозное оружие наука,
В нем заключен ее могущества размах,
Но как теперь связать безумцам руки,
Как отвратить планеты крах?


      В настоящее время уже девять стран обладают
атомным оружием, в том числе:   США,  Россия,
Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан,
КНДР, Израиль.