Ловушка

Игорь Скрипаль
Ты искала любви заграничного принца,
ты писала стихи о возвышенных чувствах.
Ты меняла мужчин ,ты в постели как львица ,
и была всегда тема тебе для искусства .

Ты в стихах была нежной и трепетной ланью,
щебетала  о звездах ,о ласковом ветре .
Чтоб наивный прочел и проникся желаньем .
Никогда и нигде таким строкам не верьте !

Выжмут вас ,бедолаг ,и повесят сушиться
на веревках верлибра ,эссе ,белой рифмы ,
томной лирикой слезно заполнят страницы
беззащитные с виду несчастные нимфы .

Воздевание рук .Горьких слез водопад .
Причитания авторш ,словесные дебри .
Это жуткий капкан и ловушек каскад .
Или думал ,что ты угодил в него первый ?..

...Но смешнее всего наблюдать ,как дурак ,
добровольно нырнувший в ловушку обманщиц ,
восхваляет истошно их в страстных стихах ,
на свободных и умных ревниво таращась.

А быть может ,быть жертвой нелепой -Судьба?
И до смерти своей в заблуждении сладком ,
будут искренне пестовать в сердце раба ,
заполняя своим графоманством тетрадку ?..

Да ,кто знает ,а может ,среди всех стихов ,
настоящие есть и простые страницы ?..
Там никто никогда не кричит про любовь ,
и никто там не ждет заграничного принца .
   
-----------------------------------------------