Моему мужу Лапшинову Александру

Алина Тарская
Не ходит больше по земле
Мой милый, драгоценный муж,
Ах, Александр, скажи ты мне
Зачем покинул землю ты,
И где нашёл приют?

Как горько, горько сознавать,
Что с нами больше нет тебя,
Что не взгляну в твои глаза
И не коснусь горячих рук...

Что не обнимешь ты меня,
Не позовёшь во сне,
Где та жестокая гроза,
Что смерть дала тебе...

О люди, люди вы слепы,
Пока не грянет гром,
Не ценим счастья своего,
А смерть удел всего...

Пусть капли моих горьких слёз
Твоих коснутся губ,
Не в силах горя превозмочь,
Ищу тебя, ищу...

Никто не может предсказать,
Что ждёт в кромешной тьме,
Цените жизнь, умейте ждать,
Ищите счастье на земле...