Не вернулся

Нурия Сафаргалиева
НАШЕМУ ДЕДУШКЕ - ШАРАФУТДИНОВУ ГАЛИМЖАНУ САЛАХУТДИНОВИЧУ,
В 30 ЛЕТ УШЕДШЕМУ НА ФРОНТ И НЕ ВЕРНУВШЕМУСЯ
С ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ПОСВЯЩАЕТСЯ....

Милая, любимая, родная!
Не судьба вернуться мне с  войны...
Верила, ждала ты, дни считая.
Я не смог... в том нет моей вины.

Знаешь, а весной придет  победа.
Весь народ наш будет ликовать.
Выпорхнет душа из бездны неба,
Чтоб в родимом доме побывать...

Свежим ветром прилечу я в мае,
Не нарушив в  доме тишину,
Косы русые твои лаская,
В синеве очей я утону...

Окна все открыты будут настежь.
Ты поймешь, что рядышком дышу...
Горестно тихонечко  заплачешь,
Дуновеньем слезы осушу...

Ты прости, не уберегся в битве,
На чужбине я в земле сырой...
Будешь ждать всю жизнь меня с молитвой
И с детьми останешься вдовой.

Вырастет тот кедр, что посадили.
Повзрослеют наши сыновья.
Станут крыльями они твоими,
Продолженьем в будущем меня.


Мой рисунок, посвященный 75-летию Победы над фашистской Германией, выполнен в технике графика.