Чашечка

Мария Архипова 101
Ждёт на кухне меня с утра,
Маленькая радость - чашечка моя.
Бело-синие узоры.
На тонком фарфоре, птицы благородных Английских кровей.
Волшебства добавляю в утро, и немного ворожу,
Кофечая глоток. Ароматная нега.
Чёрное или молочное? Закрывая глаза
Обещаю птицам английским, и себе:
Будет прекрасен день!
Поймаю за синий хвост, весёлое счастье!
С пути своего не собьюсь, случись вдруг ненастье...
Cегодня как и вчера, Злу будут закрыты двери:
Приготовлю улыбку и тёплое слово, кому-то в подарок.
И доброе дело запасу, просто так, впрок.

Завтра, когда сегодня станет уже вчера,
Я свой ритуал повторю. Помечтаю.
С Птицей Счастья с утра поболтаю.
О том что когда-нибудь, наш заговор кофечайный,
Охватит весь мир. И люди счачтливыми станут, нечаянно...