***

Александр Мальтера
переел таблеток
от душевной боли
наизнанку вывернут
больше - ни души

не души себя ты -
нас перемололи
лезвия бессмысленной
каменной глуши.

утром встанешь рано,
поднято забрало
пизжены прохожие -
в сердце им ножи

переулки мокрые
ты любовь забрала.
в лужах крови плещутся
чувства-миражи

ничего хорошего,
ничего, родная
не впервой такое,
но в последний раз.

не дожил с тобою
даже я до мая
лето не начнётся.
точно не для нас.