Февраль в Марте

Дмитрий Трифонов 3
Февраль в Марте
Ты занял марта место,
Смотри на календарь!
Как клещ вцепился в кресло,
Упрямый дед Февраль.

Март взять своё пытался,
И плюс уж наступил,
Но Старый хрен не сдался,
Нам месяц отравил.

В Европе оклемавшись,
Март снова оживёт,
И храбрости набравшись,
Наивно к нам придёт.

Но вряд ли узурпатор,
По доброму уйдёт,
Его в рефрежиратор,
Надолго запихнёт.

Ко мне нельзя придраться,
Я рад, как весь народ,
Тогда смогу кататься,
На лыжах круглый год.
12.03.21
© Дмитрий Трифонов