ты, наверно, из ряда высших

Ася Сиг
ты, наверно, из ряда высших,
с теплотой благородной крови.
но твой голос в ночи не слышен
-
я сломалась,
не зная горя.

кудри треплют дожди и ливни,
кожа вся под покровом ссадин.
череда остановок «гибель»,
мы друг к другу
с прицелом
к ране.

я уже не боюсь забвения
на ничтожном, и пусть, проценте.
одинокое поколение,
и любовь, вроде как,
не в тренде.

и трамвай колесит по кругу,
представляю огни столицы.
мечты смелы: берёшь за руку,
хранишь душеньку,
как зеницу.
 
ты, конечно, бесценен, знаю.
мне к такому не дотянуться.
но когда отхожу от края,
очень тянет
туда
вернуться.

прыгнуть в пропасть, взлететь на небо.
в облаках разглядеть твой образ.
стать твоею безликой тенью,
от тоски
выпивая
слёзы.

сердце колется, губы в инее.
расстаёмся, не повстречавшись.
череда остановок «гибель»
завершается,
не начавшись.

может это попытка выжить?
и от бед на куски не рваться.
ты, наверно, из ряда высших,

раз так сложно
к тебе
подняться.