Герой нашего времени. Епизод 9. Настя и Дима 28

Сергей Потрапелюк
XXVIII

Любовь подвластна ль уравненьям?
Нет. Она мчит немой стрелой,
В сердцах подвластна умноженьям,
Не остановишь и рукой;
Ночь в танцах, что же - не устала;
Хоть полна вся с избытком зала,
Не угнетала теснота,
Она одним лишь занята,
Свои не тупит об пол взоры;
Хвалу его в глазах воздам,
Что были сходны небесам
Без них ей не было б опоры,
Где звук от речи заглушен,
Там голос сердца обнажен.

7.03.2021г.