Светлой памяти р. б. Нинушки

Сергей Королев 59
Я себе её придумал,
Я совсем её не знал.
Где-то встретил, что-то слышал...
В общем крохи подбирал.

Только даже и по крошкам
Собирается портрет.
Видно чистое сердечко,
И из глаз небесный свет.

И пускай лишь на мгновенье,
Где-то встретился я с ней,
Словно ветра дуновенье.....
Свежесть духа, что-ли, в ней...

Нет, словами не сумею
Предать добра глоток.
Его мало в нашем мире,
Слишком век сейчас жесток.

Как на небе светит солнце
Далеко не каждый день,
Так и люди в нашей жизни...
Кто-то солнце, кто-то тень.

Я её себе придумал:
Сказки хочется всегда.
Мне запомнилась такая:
Детский взгляд и чистота...

20.02.2020. Сергей Королев.