Эшафот

Василий Борисов 77
По полу грязному, холодному
Растёкся клеткой лунный свет:
Надежда ветерка свободного -
В воспоминаньях слабый след.

Ночь словно захлебнулась мыслями
И откровением рассвет:
Как очевидно утро смыслами
И безучастен солнца свет!

Окурок жизни мерно тлеющий
Неочищающим огнём,
Как будто в чудо ещё верящий -
Пройти, как сквозь дверной проём.

Дымок желания последнего -
Нетерпеливый взгляд зовёт -
И безнадёжного сомнения
Звучат шаги на эшафот!..