Треснул новый жакет...

Анастасия Белорецкая
Треснул новый жакет, растянулся свитшот,
Джинсы давят в районе спины.
Вместо лёгких салатов под яйца пашот
Две недели готовлю блины.

А блины хороши! Поднялись, словно пух!
Можно съесть сорок штук за присест.
Только минус один — муж местами опух.
Две недели на ужин их ест.

Кот на этих блинах, как свинья разжирел,
[А вообще-то, он ловкий, увёртливый зверь].
Но блинов со сметаной неделю поел
И едва пробирается в дверь.

А блины хороши! Да с любой стороны!
На диетах сидеть? Мы себе не враги!

Нужно срочно купить ...на резинке штаны!

Скоро Пасха, а там пироги...