Пиония, Пиония, страна песка и солнца

Александр Сергеевич Трофимов
14 марта – международный день загадочного и таинственного числа «Пи».



Пиония, Пиония,
страна песка и солнца.
Живут в стране Пионии
пионки и пионцы –
особые создания,
у всех по пи-питомцев.
Живут они в пи-зданиях,
в пи-зданьях без оконцев,
с пилястрами, с пилонами,
согласные с законами.      
Питаются пи-тонными
пирожными слоёными.
И от пирожных пишут
пииты с пиетитом
пикантные пи-вирши
подружкам аппетитным.
Занятная пи-нация
(но с пи ориентацией!).
Такие вот  пи-странности
питают пи-пространство...
И можно бы пиарить
Пионию пи-кратно,
да тут пираты прибыли
пионщиков пиранить.
Но их пистоли пикколо
вместо стрельбы запикали,
чем страшно удивили
конкистадоров рать…
«Да это ж мой будильник
звенит – пора вставать!»