Горбачёв

Александр Нижников 2
 
Он всегда  был "пушистым и белым"
Он за мир, за любовь, за жену
Он ведь брался весь мир переделать
А не то, что родную страну.

Чтобы люди свободой балдели
Выпивохи, чтоб бросили пить
Чтоб по- новому в мир посмотрели
Поучились, как следует жить.

Воцарилось, чтоб  в мире согласье
(Мир оценит новаторский стиль)
Всех друзей поменять в одночасье
Ну, а пушки отправить в утиль

Старый враг улыбался лукаво
«Он блаженный иль так, идиот?
Явно ради пиара и славы
Он страну с потрохами сдаёт

Иль дурак, захотевший любовью
Изменить целый мир  и страну,
Что ковалось железом и кровью
Собиралось ещё в старину.

Коль сдаёт задарма...Мы не против!
Ему слава, а суперстране
Кол победный мы в сердце вколотим
В этой долгой холодной войне…»

Вновь сидит президент невезучий
Мемуары строчит. В них опять…
«Я хотел же , ребята, как лучше!
Я хотел ведь свободу вам дать…»