После проигранной войны

Виктор Оганезов
После проигранной войны,
пожалуй, лучше нет лекарства,
чем шут, помазанный на царство
в знак прекращения войны.

В знак наступления весны,
в знак искупления вины,
в знак вздорожания цены
на простодушье и коварство -

поверьте, лучше нет лекарства,
чем шут, помазанный на царство
в знак прекращения войны.

И несть тому шуту цены
после проигранной войны.

2021 г.