Новый день

Алексей Архипов
Раздвигая с окон шторы, я включаю новый день,
с бутербродом чёрный кофе и обеденную лень.
Облаков-барашков стадо, гонит с севера на юг,
заскучавший по свободе, ветер, друг уснувших вьюг.
С крыш сосулек грустных слёзы, дробью частою стучат,
их печали успокоит, солнце, падая в закат.
Вечер в сумерки ныряет, темноту испив до дна,
зажигает в небе звёзды, где давно царит луна.
Я скольжу по этой бездне, взглядом искренней тоски,
и уже увы не иней, серебрит мои виски.
Осень жизни, где-то рядом, бродит в поисках меня,
раздвигаю шире шторы, краскам солнечного дня!