плюсминус

Никоф
Сегодня я почувствовал впервые,
весенний воздух пробуя на вкус:
берёзки, как термометры живые,
тянулись выше - к той черте, где плюс.

А может, им весна, как нам приснилась?
И по ночам несдавшийся мороз
опять сгибает за черту, где минус,
оттаявшие веточки берёз.