Этюд

Роман Якименко
Стеклянные глаза в потолок смотрели,
С порождением дум гениальных картин.
Злосчастно запястья рук багровели,
Стекая каплями на ковролин.

Последний этюд в твоем исполнении!
Краски всего литров пять...
Сегодня твой день рождения,
Сегодня тебе тридцать пять.

Решил молодым остаться навечно,
С гравюры смотреть на мир.
Несчастный без счастья, беспечный,
Безбилетный, Земной пассажир.

Думаешь о тебе кто-то вспомнит?
Забудут на пятое лето. Поверь.
Свет загорится в комнате темной,
И вновь распахнется дверь.

Смоют мазню твою однотонную,
Заменят другим полотном.
Раздадутся голоса неугомонные,
Жизнь вновь забьет ключом.

Никто не узнает о твоих страданиях,
Не услышит биения сердца стук.
Как картину твоего признания,
Пишут капли крови с рук.

Последний этюд в твоем исполнении!
Краски всего литров пять.
Ты знаешь свое предназначение,
Ты знаешь, что нужно писать…