Почувствовать своею шкурой

Юлия Паланская
Остановиться и увидеть красоту,
Почувствовать ее своею шкурой,
Задуматься, куда же я иду?
И не являюсь ли в своем стремленье дурой…

Пересмотреть свой путь и свой багаж,
Он стал тяжелым и невыносимым.
Срубить весь этот лишний антураж,
Тот, что когда-то был таким любимым.

И круг людей, в котором я варюсь,
Ведь их сама когда-то выбирала.
За них мне стыдно, их уже боюсь,
Но раньше ведь я ими восхищалась

Позорище, я вою от тоски.
Такая сильная, всегда как вол, тащила.
И боль сжимает грудь мою в тиски,
Как вспомню, что со мною было.

Я собрала вокруг себя дерьмо,
В которое сама почти что влипла,
Но мне теперь уже не надо ничего.
Я отказалась от всего, к чему привыкла.

А я привыкла не любить себя,
И быть такой вот благородной жертвой.
Я помогала всем, безропотно любя,
Они же называли меня стервой.

Лишь потому, что гладя по шерсти'
Иллюзию любви я создавала,
Но не ценил никто, за каждое «прости»
Очередной кусок "добра" я получала.

И каждый раз я думала «вот-вот,
Сейчас изменится и заживу нормально»,
Но мерить по себе людей, как идиот,
Я продолжала глупо и банально.

На грабли наступала от души,
Была я благодарна за уроки,
Но их не поняла, и продолжала жизнь
Макать меня в дерьмо у счастья на пороге.

Ведь с каждым разом стены все мощней,
И шишки на челе уже не заживали.
Я, убедив себя, что всех сильней
С остервененьем эти стены пробивала.

Но у всего в природе есть конец.
И моему наивному упрямству!
Устала быть подобной вожаку овец,
Теперь нашла от глупости лекарство.

Оно простое, будто три рубля,
Но трудно поломать свои устои.
Лишь взять и полюбить саму себя,
И прибывать в блаженстве и покое.

Но я б сказала раньше – что за бред!
Я так себя люблю, я ж всех сильнее, к бою!
Крушу преграды утром и в обед,
А вечером себе их снова строю!

Но точку невозврата я прошла,
И глупости моей багаж я оставляю.
И дальше я пойду, я для себя нашла
То, что меня сегодня вдохновляет.

Теперь я понимаю, что свое
Приходит очень тихо и приятно,
Что смысла нет ломать копье,
Сносить преграды, рушить безвозвратно.

Все оказалось просто, будто вдох,
Всего лишь соблюдать законы мирозданья,
Когда же против шерсти со всех ног,
Тогда и не минуешь наказанья.

И с благодарностью теперь я каждый раз,
Ищу прекрасное в любом мгновенье.
Все потому, что счастье внутри нас,
И внутри нас все наше невезенье.

Пусть каждый день распустится цветком,
И в каждом вдохе будет смысл огромный.
Тогда красивым станет Мир кругом,
Без пафоса и лишних слов, он скромный.

Нет в Мире силы большей, чем добро,
Нет ничего мощнее Света, верно?
Откуда бы не лезло это зло,
Добро его заменит непременно.