Берегите родных...

Надежда Господарь
Чем старше мы, тем мы ранимей,
Сентиментальность бьёт ключом,
Тем горе нам невыносимей -
Любая мелочь бьёт мечом.

Пожалуйста храните верность
Своим не молодым родным
Тем, кто однажды вам поверил
Кольцом окольцевал своим.

Пожалуйста не поленитесь
Своей мамуле вдруг помочь
Вы ей так часто ночью снитесь
Не спрашивайте для чего

Ей нужно то или иное
И почему вас просит вдруг
Поверье если она просит
Ей важно это милый друг.

Ведь никогда она, уж знайте,
Не сможет попросить о том
Что вы не сможете ей сделать
Вы подсобите ей плечом.

Подставьте вовремя, прошу вас,
Не отмахнитесь и не злитесь.
Ведь кроме вас ей больше не к кому
На целом свете обратиться.

И если вам она наскучит
И вдруг случайно разозлит
Её глупейшая из просьб,
Которая уж вам свербит

Вы и тогда прошу смолчите
И выполните её просьбу
Ведь, когда были вы младенцем
Она светила вам, как солнце.

Учила ползать, говорить, ходить
Рассказывала сказки на ночь,
Когда совсем уж нету сил
Вставала за полночь и утешала.

Когда хотелось ей поспать от дня
В котором  молча задыхалась
От дел, от крика и устав
Она вас берегла старалась.

И если вы родная кровь
По глупости её вдруг оттолкнёте
То, как же смогут ей помочь
Совсем вокруг чужие тёти?!

К кому тогда ей обратиться,
Где ей тогда искать причал,
К кому ей в жизни прислониться,
Где сделать вдох свой и привал?!

Ведь старикам увы не просто
Дожить остаток своих дней
Так берегите мать, любите,
Чтоб скрасить жизни ей удел.

Не думайте, что к вам однажды
Не постучится старость вдруг
И чтобы вам потом не плакать
Создайте свой ей обережный круг.