Рубцов

Глеб Советский
Весь вечер читаю Рубцова
Несуетно, всласть,неспеша


И чудно мне каждое слово-
Ведь в каждом живая душа...      

Гляжу в запятые и точки
И вдруг понимаю одно-
Я мыслю как он - это точно
А чувствовать так не дано

Почувствовать так очень тонко
И в лиру те чувства облечь
Что б рифма так чутко и звонко
Легла в стихотворную речь



Весь вечер читаю Рубцова
Несуетно, всласть,неспеша
Поэта тяжёлая доля
Дрожит в отражении стекла