Смело носила нас Юность по жизни... Сонет

Галина Яловол 4
***
     Смело  носила   нас  Юность по  жизни:
     Вела    Судьба   бриг  --
                в  неведомый   мир;
     А   трудно  будет, --  ты  зубы
                лишь  стисни,
     Поставь  цель  и  наметь  ... ориентир.

                ***
     Жизнь  --  не  только  Праздники. --
                В  ней   есть Юдоль.
     И  там ...   такая  порой ...  Круговерть. --
     Что  не  стоит  терять  в  ней
                точный  контроль.--
     Лишь  бы   чувствовалась  под 
                собой   твердь ...

                ***
     И  не  стоит  цепляться  за  ПРОШЛОЕ.
     Было,  Есть  и  Будет  --  вот  что
                есть Жизнь.
     Даже   если     ПРОШЛОЕ   --  Хорошее, --
     Всё   Кончилось ...  За   новое  Держись!

                ***
     Штормит  сегодня  море --  Девятый  вал.
     А  бриг  вперёд  несётся ...  Держи  ШТУРВАЛ ...

            ============================
       Навеял  стих: Мне  привиделся  парус.
                Вит  Уйманов

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

              Галина  Яловол 4.

       Картина  Марека  Ружека.