Наполняя себя по горлышко

Борис Меркулин
Сколько пройдено, сколько прожито
Грустным клоуном и безбожником.
И не счесть морей там где странствовал,
Где бродил один за туманами,
Наполняя себя по горлышко
Всеми смыслами и по зёрнышку,
Только понял, что в жизни прошлое
Есть хорошее, есть и крошево.
И пустился я во все тяжкие,
Заценил своё настоящее.