Женские мечты

Арон Гольцер
О чём мечтают женщины, о чём?
Их вожделения различны.
Безумно радужны при чём
Порой достаточно логичны.

В семнадцать (девушкой ещё)
Мечты её о дивном принце.
Девичий разум поглощён
Венецией, прогулкой в Ницце.

А в двадцать пять позыв иной,
Иной порядок устремлений:
Любовь, романы под луной,
Благоразумность отношений.

От тридцати до сорока
Она как будто в долгой коме.
Мечты её наверняка
О детях, о семье, о доме.

Когда уже за сорок пять
И заморочки быта снятся
Мечты, как в юности опять
Наружу вырваться стремятся.

Вернулись цели прежних лет –
Далёкой юности желанья.
От них остался лишь отсвет
И горечь разочарованья...

О, женщина, не сокрушайся ты
О грёзах, что всю жизнь копились
В домишке с видом на мечты,
Которые ещё не сбылись.

         Март, 2021 г.