Прижаться губами...

Яков Баст
Прижаться губами к стволу,
пить берёзовый сок…
Вдыхать пряный воздух
с густым ароматом смолы.
Стоять на пустом перекрёстке
разбитых дорог
в чернильных отсветах
вечерней сгустившейся мглы.

На звёзды смотреть,
ожидая далёкий сигнал.
Зажечь сигарету,
вдыхать горько-сладкий дымок.
Безмолвно зарыться
в слоящийся серый туман,
лицо обратив в  темноте
на незримый восток…

В тиши раствориться,
растаять в прозрачном дожде,
пролиться  живительной влагой
над спящей землёй,
над сонною рощей, рекою,
а дальше – везде…
В ночь выплеснуть
эту давящую, скрытую боль…