Весна

Ольга Айланд
На календаре - весна,
А на улице - зима.
Минус два да минус пять.
Вот и снег пошёл опять.

Только день-то всё растёт.
Раньше солнышко встаёт.
Из-под снега вопреки
Видны подснежника листки.

Солнце смотрит веселей,
Небо ярче и синей.
Снег остался лишь в тени,
Так боится он весны.

Над полями, над домами
Пролетают гусей стаи.
Люди их отрадно ждут,
Ведь они весну несут.

Рады все, и стар и млад -
Зиме отрезан путь назад.
Весна в садах, весна в полях,
Весна у нас с тобой в сердцах.