Пришла весна

Галина Сорокина 6
И снова к нам пришла весна!
А за окном моим капель...
Играет и звенит она,
И солнце светит целый день!

От ужаса снег потемнел,
И нет былой уж красоты...
А день заметно потеплел,
И на проталинках цветы

Расправив дружно свою спинку,
Качались мирно на ветру.
Паук развесил паутинку --
Снимал на солнышке хандру...

Жужжали пчёлки над цветами --
Стоял весенний аромат...
А снег бежал всё ручейками,
И злился очень... ждал закат,

Чтоб солнце побыстрее село
И он подольше полежал...
Но беспощадно оно грело...
Снег с грустью песню напевал :

Журчал, ворчал и недовольный
Бежал на талые луга,
Ему обидно было, больно --
Ушли морозы и пурга...

А он один с весной остался,
Сражался из последних сил,
И под конец он всё же сдался --
Растаял весь -- луг затопил!