Ветры перемен

Преображенская Лариса
Снег пленит нас метр за метром,
Всюду снежный плен.
И кругом бушуют ветры –
Ветры перемен.

Снег идет, где даже не был
Испокон веков.
Это быль, не сказки небыль.
Ныне мир таков.

Катаклизмы и коллапсы –
Происки зимы.
Внешний мир не очень ласков
Дней последних тьмы.

Ей лукавить все сложнее,
Разум победил
В тех, кто в битвах вечных с нею, -
В правде убедил.

Аргументы в пользу света.
Всюду там и тут
Раскрываются секреты.
Зря бесята лгут.

Побеждает свет повсюду.
Вьюги кутерьма
Не мешает видеть людям,
Вот и злится тьма.

Ей позиции сдавать ли?
Госпожой была.
Будет ею дальше вряд ли.
Будущность светла.

Есть лучи восхода солнца –
Многое видать.
Сердце, радуясь, смеется -
Божья благодать.

Пусть пленит нас снег ретиво,
Пусть пугает нас.
Позитивна перспектива -
На дворе весна.