Тебя называла подругой

Ольга Айланд
Тебя называла подругой
И верила, ты - идеал.
Ты лучше всех, ты чище всех,
Я заклеймлю презрением тех,
Кто худо о тебе сказал.

К тебе несу беду свою,
И вот уж полбеды.
И если радость на двоих,
Так сделала б и ты.

Была ты мне родней сестры,
Мне ничего больше не нужно.
Вдвоём нам было хорошо,
Цвела годами наша дружба.

Но как же я была наивна!
Но как же я была глупа!
Душу я тебе открыла,
А ты предала меня.