Благодарность бабушке, деду и Тульской земле

Мария Богданова 7
Фото с сайта
https://saha-kundu.ru/id11999.php

На задворках завода военного
Между двух оживленных шоссе
Мы росли и худые и бледные,
Да такие же в общем, как все.

Но эпохи большой на излете
Дорогие мои старики
Нам сказали: 'Теперь поживете!'
И купили тот дом у реки.

Мы приехали в солнечном мареве.
День лучился и травами пах.
Огляделись… и сердце оставили
В этом доннике и васильках.

Здесь в подростков с окраин бетонных и
С синей жилкой на бледных висках
Заливали здоровье бидонами
Солнца, воздуха и молока.

Мимо лихо неслись девяностые,
А у нашей реки - тихий рай.
То щеночки кудлатые толстые,
То клубники в полях урожай.

И по этим полям так и бродим мы,
Только в снах...И играет ручей,
И плывут облака к Богородицку,
Отражаясь в Красивой Мече.