рвота

Ника Олич
мама, я - ледяная вода, дай мне имя.
я-шкатулка с протухшими рифмами, я отныне
рот с согласными, губы с немым мычаньем,
мою душу кто-то полощет в чае, горьком, терпком, давно остывшем.
мама, я ведь твое дитя, меня услышь ты.
мама, дай подорожник, где багровеют раны,
помнишь, как новый год и я просыпаюсь рано, как я бегу и ищу подарки, и пахнет елью,
мама, спой колыбельную и посади на колени.

где хромого ворона кормит из рук мой сын,
где свернулся змеей заводских караванов дым,
мой сон полупрозрачен и неуловим,
моя боль застревает в зубах у жестоких зим,
мам,давай помолчим.