Юноша

Роман Лафоре
Тот мальчик юн, красив и строен.
Зовут Антон.
Идёт — вперёд... А я расстроен,
Что я — не он.

В просторах глаз мечты, надежды
Отражены...
Ни то душой, ни то одеждой
Похожи мы...

А голос — звонче, а звёзды — ярче,
А жизнь — смелей...
Запомни: лучше разлуки яд, чем
Непрочный клей.

По скосам плеч струится хлопок —
Кому-то в плен...
Всё будешь знать, разбивши лоб о
Сто тысяч стен.

Всё вспомнишь вдруг, когда забыть бы —
Да в самый раз...
Не повторить бы! Не повторить бы
Мой пересказ!

Пути лукавы, дороги зыбки,
Как свет души...
Будь осторожен: мои ошибки
Не соверши!

2021 г.