Долина грёз

Костнер
Отзыв на произведение Надежды Литовченко http://stihi.ru/2021/03/05/8517

Дыханье крутит сальто в тишине.
Разряжен воздух весь и стёрта грань.
Уснувший над свечою Пономарь
И силуэт безмолвия в окне.

Дождь. Капли по карнизу еле-еле...
Брусчатка утром - в кокон
ледяной.
И открывались рты соседских окон:
Зашторное нутро - пейзаж немой.

Март-Инквизитор резал сгоряча...


Свечи мерцанье стихло у плеча
И Пономарь отправился в долину...
Свет в лампе мёртв уже наполовину....
Клинок задвинут в ножны палача.