Это Питер

Виктор Ягин
Город Питер Пётр построил
На болотах,на костях:
"Бродят" книжные герои
В наше время во дворах.

Город Питер- город снов,
Город-морок,град- виденье:
Над пролётами мостов
Чаек плавное паренье.

Это Питер- день туманный,
Нудный дождь с утра по крышам,
И сквозь шум глухой и рваный
Вдруг в двенадцать выстрел слышим.

Это Питер- кроткий Ангел
Над ПетроПавловским собором
Крылья будто бы расправил,
Стережёт наш город взором.

Это Питер- запах кофе,
На привратнике камзол,
В ресторане водка в штофе,
Ветер резок и презол.

Это Питер- дух особый
В воздухе над головой,
И у Лавры пахнет сдобой,
И вольный ветер над Невой!