Раскинув ветви

Влад Льенский
Раскинув ветви, жадно жду дождя.
Тугие соки под корой гудят.
Мне талых вод брожения вешний яд
Вот-вот откроет в мир цветочный взгляд.

Семь дней в году бескрайним небо вижу.
Тянусь, мечтая, стать к нему поближе.
Я в лепестки ловлю частицы неба,
И пью дождя живительную негу.

Впитав на целый год весны приветы,
Я после лью и сам потоки с веток,
Смерть лепестков - как поэтические строки.
А в завязях храню плодов намёки.

О, вдумайтесь! Ведь всё закономерно.
Извечна связь времён живых и мертвых.
И лепестки, что грустью провожаю,
Всегда предтечей будут урожаю...