Он один таков!

Галина Тимэ
Дождь Питеру к лицу, его люблю за это,
Подумалось Творцу прислать за ним карету,

На мокрой мостовой кумир в неё садится
И машет мне рукой – Угодно ль прокатиться?

Я покажу Вам град сиреневого цвета,
Я милой гостье рад! - И тронулась карета,

А на веселья смех откликнулась природа
И баловала всех безоблачной погодой!

От Зимнего дворца по першпективам града
Вернулись мы назад, как будто бы с парада,

Небесный экипаж расстаял на рассвете,
Остался только паж в сиреневом букете:

«А много ль городов, достойных обожания?
Нет! Он один таков! До скорого свидания!»