Бушует ветер то холодный...

Ольга Ковригина
Бушует ветер то холодный,
То теплый  дует,  нас дразня,
А в прошлую весну цвела мимоза!
И расцветали вишня, яблоня!
Я утром вышла холодно и снежно,
А в полдень слякоть и тепло,
Еще не знаем, что покажет вечер?
А ночью сразу минус за окном…
Погода, как же ты капризна!
Кичишься,  в женский месяц март?
Ты  хочешь стать иллюзионистом?
В тепло, весь холод превращать.
Нет, не в глобальное нам потепленье!
Пусть будет просто, всё в свой срок!
Зима три месяца… в метелях
И передаст Весне шесток.
Весна три месяца в расцвете,
Потом наступит Лета срок,
Согреет море летний вечер
Пойдет гулять по берегу народ.
А Осень, рыжая Девица,
Так мягко нежно подойдет
И в свои месяцы подарит
Планете рыжий огонек.
Уступит вежливо, красиво,
Три месяца опять Зиме,
Двенадцать месяцев разбиты,
Все поровну, при дележе…