Печальный сумрак

Наталья Ключко
Печальный сумрак хнычет за окном
И солнцу не прорезаться сквозь тучи.
На улице туманно. Смог тягучий
Дома заштриховал свинцом… Звонок!

Его звонок… и всё вдруг расцвело,
Сплошная серость обрела оттенки
И голос, мрачности раздвинул стенки,
Вернул надежды розовый цветок.

Всё тот же сумрак в утреннем окне,
Но лучик солнца разрушает тучи.
В душе, как будто сказочник могучий
Вдруг заиграл на радужной струне.

28.02.21.