Золушка

Яна Пилипюк
Надежда за надеждою сгорала,
Все время обращаяся в золу.
Я их, как Золушка фасоль, перебирала
Пока все веселились на балу.

Там во дворце куртины и фонтаны.
И принц прекрасный посреди гостей.
Колеблются роскошные султаны
На головах придворных лошадей.

Вот бы и мне в принцессу превратиться.
Надежды есть лишь крошечный клочок!
Как Золушке, на бал переместиться
И отыскать пропавший башмачок!

К синичке, что в руках мне обратиться
За помощью? Иль в небе к журавлю?
Чтобы к мечте скорее в путь пуститься,
Поезд желаний на ходу остановлю.

Из нитей лунного мерцающего света,
Из грез полночных сеть себе сплету.
Неуловимую, как быстрая комета,
Птицу удачи я поймаю налету.

Потом она крылом своим ударит,
И сеть порвет, растаяв в вышине.
Но перед тем перо свое подарит.
Опустит прямо на ладошку мне.

Или, быть может, рыбку золотую
Поймаю в этот призрачный сачок.
Наполню счастьем жизнь свою пустую,
Найду потерянный хрустальный башмачок.