Наша жизнь, как скорый поезд

Сергей Королев 59
Наша жизнь, как скорый поезд.
Годы мчаться за окном...
Люди входят и выходят...
Пассажиров много в нём...

Вехи жизни - остановки...
Постоял - и дальше в путь...
Если станцию проехал -
То назад уж не вернуть..

Мы попутчики земные:
Едем - вместе, вышли - врозь...
Имена мелькают, лица...
Пролетают мимо - вскользь...

Было, есть и дальше будет...
Время нам не изменить...
Хорошо, что есть родные,
Чтобы вечно их любить.

Пролетают остановки:
Сколько было их в пути!
И людей хороших тоже...
Все осталось позади.

Все  проходит... Только память
Возвращает нас туда,
Где наш поезд был не скорым....
И неспешно шли года...

27.04.20. Сергей Королев.