ФОМА

Сергей Королев 59
 
Жил такой Фома - апостол.
Не сторонник был чудес…
И Христу он не поверил,
Что Он в третий день воскрес.

Но его Христос в неверии
Не корил, не осуждал.
Для того чтоб он поверил
Он потрогать Себя дал.

Не пускался в разговоры -
Просто раны обнажил…
И Фома тогда поверил,
Когда в рану перст вложил.

Так и мы: обрящем веру
Когда в сердце Бог войдёт.
Это будет, если сердце
Ищет Бога, Им живёт…

И пусть будешь сомневаться…
Путь единственный искать…
Чтобы в вере утвердиться -
Всем не грех Фомою стать…

От неверия до веры -
Отделяет только  шаг.
Ты иди – а Бог управит:
Кто поверит, где и как.

25.04.20. Сергей Королев.