Как научиться мне тебя не ждать?..

Марьяна Акимова
Как научиться мне тебя не ждать?...
Совсем не ждать... В любое время года....
И строчек этих глупых не писать...
Мечту забыть... Она, увы, бесплодна...

Горчит и запах дарит мне хмельной,
И уходить не хочет, сколь не бейся...
Я не дружу три года с головой,
И хочешь, плачь, а хочешь, милый, смейся,

Не объяснить судьбы перипетий,
Стечений обстоятельств и накладок...
Мы всё-таки неслыхано близки,
Хоть отношений путь не очень гладок...

Ах, это счастье... Знать, что ты живёшь...
В полшаге... Иль в полсотни километров...
И пусть меня ты в жёны не берешь...
Не я среди твоих приоритетов...

И не родиться заново уже...
Не прошептать горячечных признаний...
Всё ж погощу в прекрасном мираже,
Где можно всё... Любое из желаний...

Реальный бред... А может, всё забыть?
Стереть всех чувств картины неземные...
Табу на сладострастное "любить",
Ведь мы давно уже не молодые...

Вопросов много... Не ищу ответ...
Всё отпустила... Просто наблюдаю...
Со мной ты в завтрак, ужин и обед,
С тобой одним во снах своих летаю...

12.03.2021