Чужую жизнь охотно готовы мы судить

Сергей Королев 59
Чужую жизнь охотно
Готовы мы судить.
Что правильно, неправильно,
Как надо поступить.

Мы на людей придирчиво
Глядим как через линзу.
На подчинённых сверху,
А на начальство снизу.

Друзей мы видим справа,
Врагов конечно слева.
Себя одних не видим,
Мешает гордость - стерва.

Но как бы не смотрели,
И как бы не крутились,
Бог видит нас такими,
Какими мы родились.

Без званий и нарядов,
Квартир или машин.
Ему совсем не важно
Наличие морщин.

Бог смотрит тебе в душу.
И знает Он про то,
Что самому порою
Увидеть нелегко.

Забудь косые взгляды,
И шёпот за спиной.
Когда ждёшь суд Небесный,
Что значит суд земной?
2019.